Строительные смеси по низким ценам

с доставкой по Москве и Московской области

Вас может заинтересовать 

ДОСТАВКА СТРОИТЕЛЬНЫХ

СУХИХ СМЕСЕЙ ПО МОСКВЕ и Мо

Остались вопросы или нужна консультация специалиста ? 

Позвоните нам! или закажите расчет материалов 

+7 (495) 297-50-07

При обустройстве пола используются две группы выравнивающих смесей: стяжки и наливные полы.

Часто под наливными полами ошибочно подразумевают только декоративное полимерное покрытие. На самом же деле это класс смесей для финишного выравнивания, ликвидирующего мелкие дефекты базового ровнителя.

В состав смесей для обустройства полов входит вяжущее вещество (в большинстве случаев, цемент или его сочетания с гипсом и полимерными компонентами), заполнители (песок, известняк с различным размером фракций, зависящим от типа смеси), модификаторы и пластификаторы, придающие раствору нужный уровень текучести, адгезии и т.д.

Разница между стяжкой и наливным полом примерно та же, что между штукатуркой и шпаклёвкой: один вид предназначен для базового, чернового выравнивания толстым слоем. Другой позволяет создать тонкое и гладкое верхнее покрытие.

Как правило, для того, чтобы получить оптимальный результат, используют последовательную комбинацию: стяжка плюс наливной пол, с промежуточным грунтованием. Иногда требуется выравнивание особенно толстым слоем, тогда при создании стяжек применяют армирующие сетки и решётки.

Особенно рекомендуется укладка наливных полов поверх стяжки в том случае, когда в качестве декоративного покрытия выбран паркет, линолеум или специальная краска по бетону.

как выбрать смесь для пола

Выбирать стяжку и наливной пол следует, отталкиваясь от комплексного сочетания следующих факторов.

Толщина слоя

Выбирайте смесь, исходя из толщины слоя, который будет наноситься. Рекомендуемые значения для этого параметра можно увидеть на упаковке товара, а также в описании выбранного продукта на нашем сайте. Помните, что стяжка не предназначена для заделки глубоких впадин и трещин, для этой цели следует использовать ремонтный состав.

Материал и прочность основания

Большинство смесей обладает относительной универсальностью и подходит для различных типов поверхностей. При нетипичном материале поверхности следует либо подобрать узкоспециализированную смесь, либо использовать разделительный слой. Не забывайте также о прочности основания: требования к этому показателю всегда присутствуют в инструкции к продукту.

Тип устройства пола

Если планируется создание полусухой стяжки, важно обращать внимания на сведения производителя о том, подходит ли смесь для таких работ. Также не каждая смесь может использоваться с системой тёплого пола.

Тип итогового напольного покрытия

Перед покупкой смеси убедитесь, что она может выступать базой для материалов, которые вы планируете использовать в качестве верхнего декоративного слоя. Будьте особенно внимательны в случае, если собираетесь укладывать линолеум, паркет и пробку из-за их требовательности к параметрам влажности.

как подготовить основание к нанесению растворов стяжки и наливных полов

Очистка и шлифовка

Это важный этап, от которого зависит конечный результат работ. При наличии пыли, загрязнений и жировой плёнки на подложке под вопросом оказывается качество сцепления с ней строительных смесей. Поэтому основание подвергают тщательной механической очистке и обработке химическими составами; затем его пылесосят и обезжиривают, даже если визуально масляные пятна отсутствуют.

При наличии глубоких въевшихся загрязнений, которые не поддаются очистке, укладку “мокрым” способом, как правило, не делают. В этой ситуации предпочтительнее использовать разделительный слой.

Грунтовка

На очищенное основание наносится грунт, который отвечает за надёжность сцепления последующих материалов.

Он уплотняет рыхлую структуру, заполняя поры, пустоты и расслоения, создаёт на поверхности прочную плёнку, снижающую водопроницаемость. Благодаря грунтовке, поверхность обеспыливается, а со временем не начнёт крошиться.

Часто грунт наносится в два или более слоёв для наилучшего результата, особенно если речь идёт о малопрочных основаниях.

Гидроизоляция

При работе с влажными основаниями и при наличии капиллярного подъёма влаги следует нанести на подложку обмазочную гидроизоляцию. Прочная монолитная плёнка, образующаяся в результате такой обработки, защитит поверхность и декоративное покрытие от разрушения и деформации.

Монтаж демпферной ленты

При укладке стяжки нужно закрепить по периметру помещения компенсационную ленту из эластичного материала (обычно работы проводятся с использованием вспененного полиэтилена). Демпфирование позволяет герметизировать стыки, компенсировать деформацию стяжки под действием перепадов влажности и температур в процессе эксплуатации, а также обеспечить твердение поверхности без растрескивания (за счёт снижения горизонтального напряжения в стяжке).

как уложить стяжку на пол

  1. Разметка

На данном этапе работ используют ватерпас или лазерный уровень. Последний отличается удобством и высокой скоростью определения требуемой толщины слоя для разных участков поверхности. Результаты измерений и вычислений переносят на стены в виде горизонтальной линии, обозначающей итоговую высоту будущей стяжки. При любых неровностях пола толщина слоя не должна быть менее 40 мм.

  1. Расчёты

Исходя из данных, полученных на первом этапе, следует произвести расчёт расхода смеси. Сведения о количестве смеси на 1 м² указываются на упаковке конкретного продукта.

  1. Установка маяков

Чтобы получить поверхность пола, строго перпендикулярную стенам на всей своей площади, нужно создать равномерный слой. Для этого по высоте будущей стяжки устанавливают маячковые профили (штукатурные маяки). На них в дальнейшем ориентируются при укладке смеси и её разравнивании.

  1. Прокатка поверхности

После нанесения смеси следует произвести раскатку слоя игольчатым валиком, чтобы удалить лишний воздух, попавший в раствор во время перемешивания.

  1. Удаление маяков

Маяки необходимо удалить (как правило, через 24 часа), а образовавшиеся в результате демонтажа углубления следует прогрунтовать и заполнить раствором.

Наливные полы, в том числе самовыравнивающиеся смеси укладываются по той же технологии, за исключением того, что не требуют установки маяков. Также раствор получается более жидким и легче наносится. Обязательным пунктом остаётся прокатка игольчатым валиком для устранения пузырьков воздуха, оставшихся в слое.

уход за свежей стяжкой

Поверхность после укладки материалов нуждается в уходе. Соблюдая ряд условий, вы сможете обеспечить качественное застывание раствора и получить в результате ровную и прочную стяжку без трещин.

  1. Важно поддерживать в помещении температуру и уровень влажности, подходящие для равномерного и своевременного отвердения раствора. Данные о рекомендуемых климатических условиях указываются на упаковке товара и различаются в зависимости от вида смеси.

  2. Поверхность нельзя подвергать воздействию прямых солнечных лучей и сквозняков.

  3. При необходимости слой раствора накрывают полиэтиленовой плёнкой: она позволяет обезопасить покрытие от пересыхания и трещин и используется в ситуациях, когда по каким-то причинам невозможно обеспечить нужный уровень влажности и температуру, либо при подозрении, что в процессе смешивания что-то пошло не так. Часто плёнку используют и в нормальных условиях с целью перестраховаться, однако стяжка или наливной пол, приготовленные и уложенные по всем правилам на подходящее основание, содержащиеся в нужном диапазоне температур и влажности, обычно не нуждаются в накрывании.

  4. В отдельных случаях стяжку дополнительно увлажняют, распыляя чистую воду на поверхность или прокатывая увлажнённый валик. К этой процедуре прибегают в последнюю очередь. Так же важно понимать, что выливать воду на раствор нельзя ни в коем случае.

Интернет-магазин

строительных материалов

"ЦИТАДЕЛЬ строй"

НАШИ КОНТАКТЫ

Москва, пос. Мосрентген, ул. Адмирала Корнилова

тел: +7(495) 297-50-07

тел: +7(926) 243-08-84

tsitadel.stroy@mail.ru

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Twitter